Счётчик Яшы
Как приготовить беляши с сочной начинкой - пошаговый рецепт с фото
Беляши

Как приготовить беляши с сочной начинкой

Рецепты » Выпечка » Беляши » Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
  • 2 большие луковицы
  • 150 мл бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молотая зира (по желанию­)
  • 500 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 гр.сухих активных дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

2

Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст. л.. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

3

Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой. Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете.

5

Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

6

Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку.

7

В центр положите 2-3 ст. л. фарша, соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

8

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось. Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 3 мин или до полной готовности. Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

Питание

  • 342,8 Калорий
  • 41,5g Углеводы
  • 14,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться