Белорусская коврижка на халве с арахисом
Ingredients
- халва подсолнечная — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- повидло — 170 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Пищевая сода — ⅔ ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.
В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.
Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.
Противень смазываем маслом.
Тесто раскатываем в пласт, высотой примерно 1,5-2 см.
Кладем на противень.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение.
Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком темной.
Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть.
Готовую коврижку перекладываем на решетку и смазываем сиропом.
Даем полностью остыть и нарезаем.
Питание
-
449 Калорий