Счётчик Яшы
Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый видео рецепт на 462 ккал
Второе блюдо

Бефстроганов классический из говядины со сметаной

Рецепты » Второе блюдо » Бефстроганов классический из говядины со сметаной

Бефстроганов классический из говядины со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • говяжья вырезка – 600 граммов
  • сливочное масло – 30–50 граммов
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • шампиньоны – 150 граммов
  • сметана жирностью 30% – 200 граммов
  • томатная паста – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты бефстроганов. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см.

2

Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не порвать мясо, до толщины 7–10 мм

3

Нарежьте говядину тонкими полосками длиной 4 см. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Сковороду с толстым дном и высокими стенками поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 мин..

5

Грибы для бефстроганов протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте еще 7 мин. на среднем огне.

6

Для соуса сметану нагрейте на слабом огне в ковшике. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение мин.ы.

7

Залейте говядину с грибами получившимся соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться