Бефстроганов классический из говядины со сметаной
Ingredients
- говяжья вырезка – 600 граммов
- сливочное масло – 30–50 граммов
- луковицы среднего размера – 2 штуки
- шампиньоны – 150 граммов
- сметана жирностью 30% – 200 граммов
- томатная паста – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты бефстроганов. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупными кусками толщиной 2 см.
Отбейте куски говядины кулинарным молотком, стараясь не порвать мясо, до толщины 7–10 мм
Нарежьте говядину тонкими полосками длиной 4 см. Посолите и поперчите по вкусу.
Сковороду с толстым дном и высокими стенками поставьте на сильный огонь и растопите сливочное масло. Выложите нарезанную говядину и жарьте, помешивая, на среднем огне 7 мин..
Грибы для бефстроганов протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду к говядине. Перемешайте и жарьте еще 7 мин. на среднем огне.
Для соуса сметану нагрейте на слабом огне в ковшике. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Положите томатную пасту. Перемешайте венчиком и прогрейте в течение мин.ы.
Залейте говядину с грибами получившимся соусом. Прогрейте на слабом огне, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.