Баварский яблочный пирог
Ingredients
- Для яблочного слоя:
- Яблоки кисло — сладкие — 1 кг
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Питьевая вода — 4 ст.л
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 390 г
- Сливочное масло — 200 г
- Пищевая сода — ½ ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Для крема нужно:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 180 г
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Свежее молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюлю, сверху на яблоки высыпать сахар и воду, поставить на плиту, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, дать остыть и перекинуть яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для крема яйца взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
Добавить муку, перемешать.
Добавить молоко,перемешать.
Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Перелить в чистую посуду, дать остыть.
Взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и всё это взбить.
Готовим коржи.Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, и замесить тесто (собрать в шар).
Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут.
Вымешивать тесто минуты 3
Разделить тесто на 9 частей.
Стол и скалку хорошо присыпать мукой.
Раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см, выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защипать края.
Получаются прямоугольные пирожки.
Выпекать эти заготовки в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Собираем торт:
1 слой — 3 пирожка,
2 слой — крем,
3 слой — 3 пирожка,
4 слой — крем,
5 слой — 3 пирожка,
6 слой — крем.
Готовый пирог обсыпать дроблеными грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко