Баранина по-сицилиански
Ingredients
- изюм темный
- масло растительное – для обжаривания
- 0,25 кочана белокочанной капусты
- петрушка
- 500 граммов баранины без костей (плечо или лопатка)
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 луковица
- баклажан – 1 шт
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 0,5 стакана белого сухого вина
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин.. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин.. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.
Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин..
В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин.. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин.. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин..
Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин.. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.