Счётчик Яшы
Баранина, маринованная в йогурте, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Баранина, маринованная в йогурте

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баранина, маринованная в йогурте

Баранина, маринованная в йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти баранины (окорока)
  • 200 миллилитров йогурта
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

2

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 7 мин.. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин..

3

Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 4 ч.

4

Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин.. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться