Баранина, маринованная в йогурте
Ingredients
- 1 килограмм мякоти баранины (окорока)
- 200 миллилитров йогурта
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян зиры
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 7 мин.. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин..
Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 4 ч.
Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин.. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин..