Счётчик Яшы
Баноффи пай — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Пирог “Баноффи”

Баноффи (прим. англ. “Banoffee pie”) — это традиционный английский пирог, приготовленный исключительно из бананов, свежих нежирных сливок, карамельки и сгущённого молока (как правило из варёной). Основа для баноффи изготавливается из измельчённого песочного печенья с добавлением масла (сливочного). Некоторые вариации включают в себя шоколад или простой кофе.

Название десерта происходит от двух слов: «банан» и «тоффи» (ирис).

Баноффи пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для основы нам нужно:
  • 160 грам. песочного печенья
  • 90 грам. растопленного сливочного масла
  • Для начинки требуется:
  • 200 грам. вареного сгущенного молока
  • 2 банана
  • Для крема требуется:
  • 140 грам. сливок 35% жирности
  • 140 грам. творожного сыра
  • 30 грам. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить основу

2

Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3

Выложить смесь в разъемную форму диаметром 17-18 см., распределить основу по всему диаметру и сделать бортики с помощью стакана.

4

Убрать в холодильник на пятнадцать мин.

5

Возьмите на заметку: дно формы застелить пергаментной бумагой.

6

Готовим начинку

7

Порезать бананы дольками.

8

Приготовить крем

9

Взбить сливки до устойчивых пиков.

10

Кладём сахарную пудру, творожный сыр и перемешать.

11

Достать основу из холодильника переложить вареную сгущенку и равномерно распределить по основе.

12

Сверху варенной сгущенки в 2 ряда разложить бананы.

13

Поверх бананов выложить крем, можно отсадить с помощью кондитерского мешка.

14

Убрать в холодильник примерно на два часи.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Баноффи пай рецепт №2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Баноффи пай Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ингредиенты блюда

  • 250 грам. пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла,
  • 25 г песочного сахара,
  • 1 яйцо
  • Для начинки нам потребуется:
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 5 бананов,
  • 400 мл. сливок,
  • 1 ч ложка растворимого кофе,
  • 1 ч ложка сахарной пудры

Пошаговая инструкция приготовления

1

Охлажденное масло порубить кубиками с мукой и сахаром в крошку, подмешать яйцо. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин..

2

Форму выстелите пергаментной бумагой, покрошите тесто, утрамбуйте, сделайте бортики. Сверху положите еще слой пергамента, всыпьте бобы, горох или крупу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..

3

Снять пергамент с грузом, вернуть основу в духовку, выпекать до готовности.

4

Распределить по основе сгущенку, положить очищенные и нарезанным бананы.

5

Сливки взбить с кофе и сахаром, выложить на бананы, слегка присыпать кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться