Баноффи (прим. англ. “Banoffee pie”) — это традиционный английский пирог, приготовленный исключительно из бананов, свежих нежирных сливок, карамельки и сгущённого молока (как правило из варёной). Основа для баноффи изготавливается из измельчённого песочного печенья с добавлением масла (сливочного). Некоторые вариации включают в себя шоколад или простой кофе.
Название десерта происходит от двух слов: «банан» и «тоффи» (ирис).
Баноффи пай
Ingredients
- Для основы нам нужно:
- 160 грам. песочного печенья
- 90 грам. растопленного сливочного масла
- Для начинки требуется:
- 200 грам. вареного сгущенного молока
- 2 банана
- Для крема требуется:
- 140 грам. сливок 35% жирности
- 140 грам. творожного сыра
- 30 грам. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу
Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить смесь в разъемную форму диаметром 17-18 см., распределить основу по всему диаметру и сделать бортики с помощью стакана.
Убрать в холодильник на пятнадцать мин.
Возьмите на заметку: дно формы застелить пергаментной бумагой.
Готовим начинку
Порезать бананы дольками.
Приготовить крем
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Кладём сахарную пудру, творожный сыр и перемешать.
Достать основу из холодильника переложить вареную сгущенку и равномерно распределить по основе.
Сверху варенной сгущенки в 2 ряда разложить бананы.
Поверх бананов выложить крем, можно отсадить с помощью кондитерского мешка.
Убрать в холодильник примерно на два часи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Баноффи пай рецепт №2
Ингредиенты блюда
- 250 грам. пшеничной муки
- 125 г сливочного масла,
- 25 г песочного сахара,
- 1 яйцо
- Для начинки нам потребуется:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 5 бананов,
- 400 мл. сливок,
- 1 ч ложка растворимого кофе,
- 1 ч ложка сахарной пудры
Пошаговая инструкция приготовления
Охлажденное масло порубить кубиками с мукой и сахаром в крошку, подмешать яйцо. Оставить тесто в холодильнике на 30 мин..
Форму выстелите пергаментной бумагой, покрошите тесто, утрамбуйте, сделайте бортики. Сверху положите еще слой пергамента, всыпьте бобы, горох или крупу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин..
Снять пергамент с грузом, вернуть основу в духовку, выпекать до готовности.
Распределить по основе сгущенку, положить очищенные и нарезанным бананы.
Сливки взбить с кофе и сахаром, выложить на бананы, слегка присыпать кофе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко