Бананово-шоколадный джем
Ingredients
- бананы — 3 шт.
- Песочный сахар — ⅔ гр.
- апельсиновый сок — 50 мл.
- шоколад горький — 100 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- апельсин — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление: Лимон перекрутите с цедрой.
(у меня всегда в холодильнике стоит баночка уже готовых лимонов.) Если хотите джем с кусочками фруктов - то: - потолките в кастрюльке бананы толкушкой.
Если хотите джем однородный - то: - пюрируйте бананы до состояния пюре с помощью погружного блендера.
К бананам добавьте лимон, влейте воду (либо только апельсиновый сок).
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. на среднем огне, помешивая.
Добавьте поломанный шоколад и какао (если используете молочный), дайте шоколаду растворится - на этом этапе я выключила плиту.
Джем перемешайте и разлейте по баночкам.
У меня вышло ровно поллитра готового продукта.
Уберите джем в холод.
такой джем можно хранить до 2х недель в холодильнике.
Невероятно вкусно просто мазать на хлеб, подавать к блинчикам, оладушкам, да просто ложками есть Приятного вам аппетита! P.S Мне безумно понравилось сочетание бананов, шоколада и маленьких кусочков цедры: так хорошо дополняют друг дружку.
Сахара я добавила крайне мало - хотела как раз совсем не притарное, да и бананы были сладкими.
Так что при приготовлении пробуйте джем на сладость!
Питание
-
397 Калорий