Баклажаны со вкусом рыбы
Ingredients
- 500 граммов азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины
- 100 граммов свиного фарша
- 1 столовая ложка острой соевой пасты
- 1 стебель зеленого лука, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка имбиря, измельчить
- 3,4 ч куриного бульона
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка поварского вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
2
Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 мин., смешать крахмал с водой и влить в сотейник.
3
Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.