Баклажаны по-пармски
Ingredients
- Баклажаны — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
- Базилик (пучок) — 1 шт.
- Кедровые орешки — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 стак.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым.
Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок.
Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут.
Затем выложите на слой из бумажных полотенец.
Надо избавиться от лишнего жира.
Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.
На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте ещё немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки.
Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.
Посолите овощи и добавьте сахар.
Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными.
Затем добавьте базилик и потушьте ещё несколько минут.
Баклажаны разрежьте вдоль наполовину.
Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.
Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды.
Выпекайте в разогретой до 170° духовке в течение получ..
Баклажаны по-пармски готовы!
Питание
-
252 Калорий