Счётчик Яшы
Баклажаны по-пармски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт баклажанов по-пармски

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт баклажанов по-пармски

Баклажаны по-пармски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Базилик (пучок) — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 стак.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым.

2

Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.

3

Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок.

4

Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

5

Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут.

6

Затем выложите на слой из бумажных полотенец.

7

Надо избавиться от лишнего жира.

8

Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.

9

На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте ещё немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки.

10

Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.

11

Посолите овощи и добавьте сахар.

12

Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными.

13

Затем добавьте базилик и потушьте ещё несколько минут.

14

Баклажаны разрежьте вдоль наполовину.

15

Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.

16

Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды.

17

Выпекайте в разогретой до 170° духовке в течение получ..

18

Баклажаны по-пармски готовы!

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться