Баклажанная сальса
Ingredients
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор (крупный крепкий) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец красный острый (свежий по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания овощей)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу) Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Базилик (свежийпо вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой.
2
Болгарский перец почистить, порезать на 4 части.
3
Лук порезать на 6-8 частей.
4
Помидор разрезать на 2 част.
5
Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
6
С помидора снять кожицу.
7
Порезать запеченные овощи мелкими кусочками.
8
Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
9
Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус.
10
Перемешать.
11
Оставить в холодильнике на 1-3 ч..
Питание
-
79 Калорий