Счётчик Яшы
​Баклажанная икра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Баклажанная икра

Рецепты » Икра овощная » Баклажанная икра

Баклажанная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Средние баклажаны — 6–7 шт.
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Крупный болгарский перец — 4 шт.
  • Средние помидоры — 4–5 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нашинковать.

2

Болгарский перец очистить и порезать кубиками.

3

Половинки помидоров натереть на крупной тёрке, выкидывая кожуру (понадобится только мякоть).

4

Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.

5

Готовить икру лучше в казане или в толстостенной кастрюле.

6

Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, добавить перец и обжарить до мягкости (2–3 мин.)

7

Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, и добавить сахар.

8

Тушить овощи с томатами мин. десять.

9

Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, мин. 40–50 до полной готовности.

10

В конце ещё раз попробуйте икру, возможно, её нужно будет досолить.

11

Готовую икру переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике (1 неделю икра стоит точно).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться