Баклажанная икра
Ingredients
- Средние баклажаны — 6–7 шт.
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Крупный болгарский перец — 4 шт.
- Средние помидоры — 4–5 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Растительное масло — 50 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить и порезать кубиками.
Половинки помидоров натереть на крупной тёрке, выкидывая кожуру (понадобится только мякоть).
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Готовить икру лучше в казане или в толстостенной кастрюле.
Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, добавить перец и обжарить до мягкости (2–3 мин.)
Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, и добавить сахар.
Тушить овощи с томатами мин. десять.
Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, мин. 40–50 до полной готовности.
В конце ещё раз попробуйте икру, возможно, её нужно будет досолить.
Готовую икру переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике (1 неделю икра стоит точно).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко