Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом
Ingredients
- Питьевая вода — 2 л.
- мясо на косточке — 600 капуста квашеная — 600 гр.
- горох колотый — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо, симпатичный кусочек с косточкой и жирком (лучше всего - грудинка), в моем случае - свинина, ставим варить.
Снимаем пенку, солим и варим мин 30 на очень медленном огне.
Горох промыть.
Через полч.
после закипания мяса забрасываем горох.
И пусть себе варится до готовности мяса.
Даже если горох полностью разварится, то ещё лучше будет.
Для нежнейшего аромата можно добавить корень петрушки.
.
Разогреть сковороду с маслом.
Капусту квашеную (у меня домашняя с морковкой, укропными семечками и хреном) отжимаем от рассола и жарим.
Степень обжарки зависит от личных симпатий.
Кому-то нравится лишь немного протушенная, а кому-то "с угольком", когда капуста очень хорошо пожарена.
Мне нравится золотая середина, т.
е.
когда капуста золотистая.
Сковороду отставляем.
Готовое мясо извлекаем из кастрюли, Убираем кости, мясо рвем на маленькие кусочки.
В кастрюлю с бульоном и разваренным горохом выкладываем капусту, мясо, даем закипеть, добавляем зелень, лаврушку.
Пусть закипит.
И готово.
Ведь капуста-то готовая уже.
Не было возможности сделать фото симпатичнее.
В миску наливаем щи, кладем сметанку или майонез, можно чесночку порезать.
Бабуля любила в тарелку положить просто горчицу.
Или есть с хлебом черным, намазанным горчицей.
Да, вместо гороха в щах отлично справится с ролью загустителя гречка.
Очень вкусно.
А на второй день щи ещё вкуснее.
Питание
-
163 Калорий