Ароматный рис с шалфеем
Ingredients
- рис 1 стакан
- лук 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- перец чили 0.4 штуки
- шалфей 4 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Припустим до мягкости на растительном масле до мягкости. Не зажариваем! Добавим несколько листиков шалфея.
2
Рис хорошо помоем. Кладем в сковороду и немного обжарим, пока рисинки не побелеют. Добавим несколько колечек перца чили.
3
Добавим воду так, чтобы она была выше риса на 2 см. Посолим. Доведем до кипения и варим на самом маленьком огне до готовности под крышкой. На это уйдет примерно 30-35 мин.. Выключить плиту и дать отдохнуть рису 15 мин.. Затем перемешать. Вкуснятина!