Счётчик Яшы
​Ароматный рыбный пирог — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог рыбный/ Пироги

Ароматный рыбный пирог

Рецепты » Пироги » Ароматный рыбный пирог

Простой рыбный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Мировая кулинария
Автор: Готовим Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 банки рыбных консервов (у нас форель)
  • 0,5 стакана риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец,
  • Куриное яйцо для смазывания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.

2

Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

3

Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4

Добавить мелко порубленные яйца и рис. Тщательно перемешать.

5

Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.

6

Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.

8

Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд.

9

В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

10

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

11

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

12

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

13

Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться