Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт венского пирога с мандаринами

Венский пирог с мандаринами

28 октября, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Венский пирог с мандаринами

Венский пирог с мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • желтки от крыпных яиц (С-0) — 3 шт.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Свежие сливки 33% — 200 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • консервированные мандарины — 400 гр.
  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • желатин — 7 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

* Если вам не удалось купить консервированные мандарины, используйте 400 г свежих очищенных мандарин (с каждой дольки нужно снять пленочку) и 150 мл простого сахарного сиропа (вода и сахар пополам).

2

Желатин для крема (10 г) замачиваем в 50 мл сливок 33%. Желатин для верха (7 г) – в 50 мл апельсинового сока.

3

Мандарины откидываем на дуршлаг, сироп сохраняем.

4

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

5

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

6

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

7

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Аккуратно срезаем верхнюю корочку и слегка подрезаем края.

8

Готовим крем.

9

Желтки взбиваем с сахаром добела.

10

Добавляем крахмал и ещё раз взбиваем. Доводим до кипения 250 мл сливок 10%. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

11

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

12

В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.

13

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.

14

Растапливаем замоченный в сливках желатин. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут. Кладем в него пару ложек заварного крема и быстро размешиваем венчиком. Затем добавляем оставшийся крем и ещё раз взбиваем.

15

Оставшиеся сливки 33% взбиваем до пиков.

16

Аккуратно соединяем в заварным кремом при помощи лопатки.

17

В форму вставляем кольцо из фольги или пергамента. Кладем на дно корж. Пропитываем его сиропом от мандаринов.

18

На коржи кладем крем и разравниваем.

19

В остаток сиропа вливаем столько апельсинового сока, чтобы получилось 250 мл. Добавляем в эту смесь размоченный в соке желатин, ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения желатина (но не доводя до кипения). Снимаем с огня.

20

На крем в форме укладываем мандарины.

21

Аккуратно заливаем апельсиновым соком и ставим в холодильник. Выдерживаем торт 3 часа, а лучше ночь.

22

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться