Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами
Ingredients
- томаты сливовидные или черри - один полный стакан
- нарезанные масло высококачественное оливковое - пять ст.л
- ложек мелкомолотый перец белый - на свой вкус
- томаты вяленые - 5 штук
- петрушка рубленая свежая - три ст.л.
- цедра апельсиновая - один небольшой кусочек
- чеснока зубцы очищенные - две шт.
- лист лавровый - две шт.
- капуста цветная - один небольшой кочан
- Мелкая соль - на свой вкус
- корицы палочка - одна штука
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами.
Вяленые томаты выложить в миску, добавить теплую воду в небольшом количестве и оставить эти овощи примерно на один час, накрыв крышкой .
Затем эти томаты вынуть из ёмкости с водой, полностью подсушить на бумажном полотенце, затем нарезать как можно мельче, что касается того настоя, который остался после замачивания, то выливать его не следует, так как он ещё понадобится .
Влить оливковое высококачественное масло в тяжелую и глубокую сковородку, затем отправить туда же рубленый чеснок и при регулярном помешивании готовить до румяности, примерно 2 мин. .
На соцветия разобрать небольшой кочан цветной капусты, затем переложить и этот овощ в сковородку, перемешать эти ингредиенты и продолжить их готовку .
Следом за цветной капустой отправить в сковородку консервированные сливовидные небольшие помидоры, нарезанные кусочками или пополам (если это черри) .
Размешать всё ещё раз, влить такое количество питьевой воды, чтобы она частично закрывала цветную капусту .
Далее в эту же посуду выложить кусочек апельсиновой цедры, а также палочку корицы и лавровый лист, по вкусу приправить перчиком, посолить, уменьшить огонь .
Сковородку плотно закрыть крышкой, продолжить процесс тушения цветной капусты и других компонентов ещё в течение пятнадцати минут .
После этого можно добавить кусочки вяленых томатов, перемешать ещё раз содержимое сковороды .
Далее насыпать петрушку и по необходимости добавить ещё немного соли и молотого перчика, из сковородки удалить цедру, а также коричную палочку и лавровый лист, после этого, подавать приготовленное блюдо к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко