Счётчик Яшы
Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Капуста тушёная

Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами

Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами

Ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • томаты сливовидные или черри - один полный стакан
  • нарезанные масло высококачественное оливковое - пять ст.л
  • ложек мелкомолотый перец белый - на свой вкус
  • томаты вяленые - 5 штук
  • петрушка рубленая свежая - три ст.л.
  • цедра апельсиновая - один небольшой кусочек
  • чеснока зубцы очищенные - две шт.
  • лист лавровый - две шт.
  • капуста цветная - один небольшой кочан
  • Мелкая соль - на свой вкус
  • корицы палочка - одна штука

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ароматная цветная капуста, тушеная с помидорами.

1

Вяленые томаты выложить в миску, добавить теплую воду в небольшом количестве и оставить эти овощи примерно на один час, накрыв крышкой .

2

Затем эти томаты вынуть из ёмкости с водой, полностью подсушить на бумажном полотенце, затем нарезать как можно мельче, что касается того настоя, который остался после замачивания, то выливать его не следует, так как он ещё понадобится .

3

Влить оливковое высококачественное масло в тяжелую и глубокую сковородку, затем отправить туда же рубленый чеснок и при регулярном помешивании готовить до румяности, примерно 2 мин. .

4

На соцветия разобрать небольшой кочан цветной капусты, затем переложить и этот овощ в сковородку, перемешать эти ингредиенты и продолжить их готовку .

5

Следом за цветной капустой отправить в сковородку консервированные сливовидные небольшие помидоры, нарезанные кусочками или пополам (если это черри) .

6

Размешать всё ещё раз, влить такое количество питьевой воды, чтобы она частично закрывала цветную капусту .

7

Далее в эту же посуду выложить кусочек апельсиновой цедры, а также палочку корицы и лавровый лист, по вкусу приправить перчиком, посолить, уменьшить огонь .

8

Сковородку плотно закрыть крышкой, продолжить процесс тушения цветной капусты и других компонентов ещё в течение пятнадцати минут .

9

После этого можно добавить кусочки вяленых томатов, перемешать ещё раз содержимое сковороды .

10

Далее насыпать петрушку и по необходимости добавить ещё немного соли и молотого перчика, из сковородки удалить цедру, а также коричную палочку и лавровый лист, после этого, подавать приготовленное блюдо к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться