Счётчик Яшы
​Квашеная капуста с клюквой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Квашеная капуста с клюквой

12 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 21 апреля, 2022)

Главная страница » Блюда из капусты » Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста — 1500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Клюква — 5 ст. л
  • Перец острый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Питьевая вода — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.

2

Морковь измельчить в блендере или на терке.

3

Смешать капусту, морковь и специи.

4

Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.

5

Кладём горсть клюквы.

6

Аккуратно перемешать.

7

Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом.

8

Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов.

9

Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.

10

Квашеную капусту сложить в банку на хранение.

11

Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться