Арабский суп с нутом
Ingredients
- Мякоть баранины – 300 граммов.
- Потрошки от двух кур
- Луковицы средние величины– две или три штучки.
- Половина стакан нута
- Пол стакана длина длиннозерного риса
- Топлённое масло – 3 ложки.
- Четверть ложки перца, имбирь, шафран, пару мускатного ореха.
- Помидоров – 4-5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Горох-нут промываем и замачиваем в любой косушки или чашке на 12 часов.
Свежее мясо и куриные потрошки тщательно промываем, разрезаем на небольшие пропорциональные кусочки.
Заливаем в казан или кастрюлю наши нарезанные части холодной чистой водой на полтора или два часа.
Туда же отправляем нут и репчатый лучок, нарезанный средними кольцами, ставим на средний огонь.
Через 20-25 минут добавляем имбирь, ароматный шафран, мускатный орех и 2 ложки масла
Варим под крышкой на среднем огне.
Подготавливаем заранее промытый рис, отвариваем до полуготовности с ложкой топлёного масла, сливаем ненужную жидкость
Промываем под холодной водой повторно.
Спелые сезонные помидоры обдаём кипятком, чтобы снять кожицу (если она снимается без проблем, то пропустите данный этап)
Далее красные помидорчики режим на 4 части.
Рис и томаты закладываем в суп и варим до готовности, посыпаем поваренной солью, мелко рубленной зеленью и перчим по вкусу.
Готово! Подаём наше блюдо на обеденный стол для всей семьи.
Примечание
Уровень приготовления: средний
Смотрите в кулинарном каталоге различные вариации данного рецепта с : рисом и чечевицей, фасолью, кукурозой.
Густота супа регулируется количеством используемой воды.