Счётчик Яшы
Айвар: рецепт по-сербски из перцев с баклажанами | GOTOVIM
Икра овощная

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Рецепты » Икра овощная » Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар (икра) из перца и баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Продолжаем заготовки на зиму, и на зиму мы делаем разнообразные заготовки: перец на зиму, болгарский перец на зиму, помидоры на зиму.

Ingredients

  • Уксус — 1 ч.л.
  • Баклажан— 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец чили — 1 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айвар готовится и из жареного перца, но, поскольку баклажаны все-таки следует запекать, готовлю айвар из печеного перца.

2

Удобно сложить все в духовку.

3

Овощи помойте, не чистите, а обсушив, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте.

4

Перцы запекаются до черных подпалин.

5

Периодически поворачивайте с боку на бок, для равномерного приготовления.

6

Затем сложите печеный перец в пакет.

7

Там он отдохнет, немножко остывая, и шкурка снимется легко.

8

Баклажаны запекайте вместе примерно45 мин., в зависимости от размера.

9

Выньте овощи, пусть слегка остынут.

10

Затем каждый баклажан порежьте вдоль и извлеките мякоть.

11

Удобно делать это ложкой.

12

Перцы очистите от кожицы и удалите семена.

13

Я складываю все овощи в кастрюлю в процессе.

14

Далее, воспользуйтесь мясорубкой или комбайном, чтобы измельчить перцы и баклажаны.

15

В эту же чашу бросьте кусочки чили.

16

Но не совсем в кашицу, а чтобы чувствовались маленькие кусочки.

17

Переложите икру в толстостенную кастрюлю, нагревайте помешивая.

18

Варите примерно10 мин.

19

Добавьте масло и уксус, минут через 5.

20

Чеснок почистите, сполосните, добавьте в кастрюлю, измельчив его удобным способом.

21

Горячий айвар с баклажанами разложите в стерильные банки.

22

Протрите сухой салфеткой кромки банки.

23

Залейте сверху маслом, укупорьте и, когда остынет, поместите икру на хранение в холодильник.

24

Употреблять можно сразу, свежим соус весьма хорош.

25

Или оставьте айвар на зиму, в прохладном месте.

26

Заготовка прекрасно сохранится и украсит собой повседневный стол, привнося яркие нотки.

Питание

  • 79 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Уксус 0 0 0,15 0,55
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Растительное масло 0 100 0 898
Баклажан 6 0,5 22,5 120
Перец сладкий 13 1 49 260
Перец чили 0,1 0,045 0,11 1,26
Всего в блюде 19 101 74 1291
Всего в 1 порции 19 101 74 1291
Всего в 100 граммах 1 6 4 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться