Аджика с томатной пастой
Ingredients
- Сливы — 2 кг
- Помидоры — 0, 5 кг
- Перец острый — 150 гр.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Мелкая соль неочищенная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0, 5 стак.
- Песочный сахар — 2/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для своей аджики я набрала слив.
Помидоров нашлось с полкило.
Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо.
Мою сливы, очищаю от костей.
Теперь перехожу к перцу.
Нашлось несколько штук болгарского.
Он разнообразит и дополнит вкус.
Ну и, конечно, чили.
Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок.
Очищаю перец от ненужных частей.
Зелень рублю крупно.
Беру блендер.
Перемалываю в нем сначала сливы.
Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры.
После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.
Берем жаропрочную посуду с высокими краями.
Перевариваем сливы с помидорами в течение ч..
После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью.
Добавляем приличную порцию томатной пасты.
Кладем соль, сахар и подсолнечное масло.
Перемешиваем.
Тушим ещё час час-полтора на медленном огне. Когда пройдет нужное время, выключаем аджику.
Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму.
Питание
-
89 Калорий