Аджика с морковью и перцем
Ingredients
- Помидоры — 2, 5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- (Антоновка)
- Морковь — 1 кг
- Перец острый — 5 шт.
- Чеснок — 200 гр.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 0, 25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкий перец промываем, удаляем семена и плодоножки.
2
Нарезаем крупными кусочками.
3
Острый перец промойте и удалите семена.
4
Аккуратно нарежьте.
5
Чеснок очищаем.
6
Морковь промойте, очистите и крупно порежьте.
7
Помидоры промойте и порежьте дольками.
8
Яблоки моем, нарезаем дольками, удалив семена.
9
Пропускаем все овощи и яблоки через мясорубку.
10
Перекладываем полученную массу в кастрюлю.
11
Варим все 1 час на среднем огне.
12
Немного даем остыть, затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и измельченный чеснок.
13
Тщательно перемешиваем.
14
Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, и закрываем банки крышками.
Питание
-
179 Калорий