Аджика с кетчупом чили на зиму
Ingredients
- 2, 5 кг
- очень спелых томатов 0, 5 кг
- зеленых яблок 0, 5 кг
- репчатого светлого лука 0, 2 кг
- зимнего чеснока 100 мл.
- рафинированного масла 150 мл.
- кетчупа «чили» любимой марки 0, 5 кг
- моркови 0, 4 кг
- болгарского перца 1ст.л. сахарного песка 1 ст. л.
- поваренной соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи моем и обсушиваем на салфетке.
2
Чистим от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем их на небольшие кусочки.
3
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с зернышками и пергаментными пластинками.
4
Если плоды крупные, разрезаем их на несколько частей.
5
Перемалываем все овощи на мясорубке или в кухонном комбайне, смешиваем с растительным маслом и отправляем на огонь.
6
Как только аджика закипит, заправляем будущий соус сахаром и солью.
7
Варим примерно 1,5 ч., отправляем в смесь кетчуп.
8
Перемешиваем, через 10 минут раскладываем в стерильные банки и немедленно закатываем.
9
Переворачиваем на подложку, укутываем одеялом.
10
Через 12 часов убираем аджику на хранение.
Питание
-
1249 Калорий