Аджика на зиму с варкой
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Острый перец — 4 шт. (по вкусу)
- Головка
- чеснока — 3 шт.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3/4—1 стак. (по вкусу) Уксус — 1 стак.
- Растительное масло — 1 стак.
- Свежая зелень — 1 пучок
- (базилик, петрушка, укроп)
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы.
Через пару минут остудите под проточной водой и очистите.
Очистите лук, морковь и сладкий перец.
Вымойте и обсушите острый перец, зелень.
Очистите чеснок.
Все, подготовительный этап завершен.
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло.
После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
Минут через 30 добавьте измельченный острый перец.
Час прошел, аджика уварилась.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
И измельченную зелень.
В конце влейте уксус и ещё пару минут подержите на огне.
Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Питание
-
61 Калорий