Аджика мягкая
Ingredients
- Помидоры — 2, 5 кг
- Морковь — 0, 5 кг
- Перец болгарский — 0, 5 кг
- Перец жгучий — 3 шт.
- Чеснок — 150 гр Яблоки (не кислые) — 0, 5 кг
- Лук репчатый — 0, 5 кг
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль (обычная поваренная) — 3 ст. л. Масло растительное — 225 мл.
- Уксус 9% — 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Ингридиенты: Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.
Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку.
Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое.
Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 ч..
По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.
Через 2 ч. добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль.
Тушить ещё 30 минут.
За 7 мин. до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).
Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Хранить в прохладном месте.
Питание
-
96 Калорий