Аджика из помидоров и чеснока
Ingredients
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 300 гр.
- Перец горький — 500 гр.
- Перец болгарский — 800 гр.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0, 5 стак.
- Уксус столовый 9% — 50 мл.
- Специи, прянности — 2 ч. л. (укроп, хмели—сунели, кинза, перец черный молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим овощи.
2
Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
3
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
4
Перемешиваем.
5
Ставим на огонь, варим 30 минут.
6
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим ещё 30 минут.
7
Аджика готова.
8
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Питание
-
66 Калорий