Аджика без яблок на зиму
Ingredients
- Помидоры — 0, 75 кг
- Баклажаны — 0, 5 кг
- Перец болгарский — 0, 5 кг
- Чеснок — 120 гр.
- Перец жгучий — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 40 мл.
- Подсолнечное масло — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику.
Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах.
Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год.
Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами.
Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой.
Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня ещё все впереди.
Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.
В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны.
Ну и дополнительные чеснок, подсолнечное масло и т.
д.
Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным.
У меня сегодня перец желтоватый, он ещё только начинает краснеть.
Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке.
Он мелкий, но очень острый.
Покупной с рынка используйте на свой вкус.
Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму.
Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку.
С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.
Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь.
Оставим на полч..
Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики.
Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке.
Ее в аджике мы использовать не будем.
Полученную массу сразу же поставим на огонь.
Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.
Через мясорубку пропустим баклажаны.
Добавим к томатам и продолжим варку.
Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.
И тоже выложим к массе.
Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать.
Варим аджику, помешивая, ещё минут 50.
По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус.
Проварим ещё минут 10.
Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.
Сверху на подставку с дырочками пристроим банки.
Ставим на огонь.
Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки паром.
Горячую аджику сразу же разложим по банкам.
Укупорим крышками.
И перевернем.
Аджика без яблок на зиму готова.
Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.
Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.
Питание
-
95 Калорий