Адобо из свиных ребрышек
Ingredients
- 1 килограмм свиных ребрышек (лучше небольших)
- 8 зубчиков чеснока
- 1 острый перец чили среднего размера
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 лавровых листа
- 2 чайная ложка горошин черного перца
- Мелкая соль
- рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Хорошенько приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. Перец чили тоже мелко нарежьте, при желании вынув все семена.
3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, по возможности, в пасту.
Натрите ребра получившейся пастой.
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 4 ч. За это время один раз переверните.
Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте с рисом.