Абрикосовый джем
Ingredients
- Абрикосы— 1 кг
- Сахар— 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы хорошо промыть.
2
Удалить косточки.
3
Найти подходящую кастрюлю и засыпать сахаром ч. на 4.
4
Я оставляю на ночь.
5
Когда абрикосы пустят сок, хорошо перемешать и поставить на огонь.
6
Варить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
7
В процессе варки снять пенку.
8
Блендером измельчить до желаемой консистенции.
9
Я этим процессом не очень увлекаюсь, люблю, чтобы чувствовались кусочки ягод.
10
Проварить ещё минут 5.
11
Вообще, этот процесс можно пропустить, тоже получиться очень хорошо.
12
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
13
Разлить горячий джем по банкам и закатать.
14
Перевернуть и укутать в тепло.
15
Насладитесь ярким вкусом абрикосового джема.
Питание
-
210 Калорий