Лечо из болгарского перца с помидорами, луком и чесноком на зиму
Ingredients
- Болгарский перец - 3 кг.
- Помидор (сливка) - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 4 - 5 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков.
- Песочный сахар - 1 ст.
- Масло без запаха - 1 ст.
- Уксус - 50 гр.
- Мелкая соль - 2 - 3 ст.л.
- Чёрный молотый перец - 3 - 4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Перец 🌶 и помидорынужно помыть и порешать четвертинками. Лук почистить и порешать полукольцами. В кастрюле (у меня нержавейка) надо нагреть подсолнечное мало и выложить туда лук. Добавить к луку часть молотого перца и соль, перемешать и жарить до прозрачности постоянно помешивая. Как только лук станет прозрачным, добавить помидор и перемешать. Тушить лук с помидорами минут 15-20 постоянно помешивая. Затем добавить перец, закрыть крышкой и тушить ещё 20 мин.. Не забываем помешивать. Затем выдавить чеснок через пресс, добавить сахар, уксус и оставшийся молотый перец. Перемешать и тушить ещё минут 15-20. Пробуем! Если надо ещё солим, перчим, кислим и т.д. ⠀ Готовое лечо разлить разлить в стерилизованные банки, закатать и поставить вверх дном под плед.