Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Ingredients
- Куриная грудка — 400 грам.
- Помидоры — черри — 200 грам.
- сыр пармезан — 100 грам.
- салат айсберг — 1.кочан
- хлеб белый — 0.5
- пачки
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст. л.
- перец черный молотый
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками. Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока. Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 15 мин.. До появления золотистого цвета. Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления: 1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками.Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета. Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их сольмкой. Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками. В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай. Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. ❤
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко