Глазурь для кулича без белков которая не липнет
Ingredients
- 5г желатина (лучше быстрорастворимый, но у меня обычный)
- 30г воды для желатина
- 150г сахарной пудры
- 30г воды для пудры
- 0,5 ч.л. сока лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Залить желатин водой в маленькой пиале , размешать, оставить до набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет за 3 - пять мин., обычный, минут за 10. Затем миску с желатином поставить в миску большего размера с горячей водой. Желатин помешивать до растворения. Пудру и воду для пудры смешать венчиком в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, и ещё секунд 30 прокипятить. Вылить сироп в миску для взбивания, минуты 3 пусть остынет, помешивать венчиком. Добавить к сиропу желатин и начать взбивать миксером до небольшого загустения. Добавить сок лимона и продолжить взбивать до пышности. Рисунок от венчика держится 2-3 секунды, потом расплывается. Всего уходит на взбивание 5 мин.. Нанести глазурь на куличи, работать быстро, сразу же посыпать посыпками и крепить декор. Глазурь застывает довольно быстро. Полностью затвердеет за ночь. Если в миске глазурь схватилась, поставьте её на горячую водяную баню, при помешивании, глазурь снова быстро разжижится👌