Счётчик Яшы
Глазурь для кулича без белков которая не липнет | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Рецепты » Куличи » Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5г желатина (лучше быстрорастворимый, но у меня обычный)
  • 30г воды для желатина
  • 150г сахарной пудры
  • 30г воды для пудры
  • 0,5 ч.л. сока лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить желатин водой в маленькой пиале , размешать, оставить до набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет за 3 - пять мин., обычный, минут за 10. Затем миску с желатином поставить в миску большего размера с горячей водой. Желатин помешивать до растворения. Пудру и воду для пудры смешать венчиком в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, и ещё секунд 30 прокипятить. Вылить сироп в миску для взбивания, минуты 3 пусть остынет, помешивать венчиком. Добавить к сиропу желатин и начать взбивать миксером до небольшого загустения. Добавить сок лимона и продолжить взбивать до пышности. Рисунок от венчика держится 2-3 секунды, потом расплывается. Всего уходит на взбивание 5 мин.. Нанести глазурь на куличи, работать быстро, сразу же посыпать посыпками и крепить декор. Глазурь застывает довольно быстро. Полностью затвердеет за ночь. Если в миске глазурь схватилась, поставьте её на горячую водяную баню, при помешивании, глазурь снова быстро разжижится👌

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться