Пасхальный кулич с орехами

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Куличи » Пасхальный кулич с орехами

Пасхальный кулич с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пасхальный кулич с орехами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сливки — 1,5 стакана
  • Дрожжи свежие — 100 гр
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Желтки — 8 штук
  • Цукаты — 0,5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Мелкая соль — 1 ч. ложка
  • Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи
  • сахар
  • ванильный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Сливки разогреть, чтобы они стали тёплыми. Развести в них дрожжи.

2

 Высыпать в смесь половину муки, перемешать и убрать в тепло.

3

 Желтки растереть с маслом и сахарным песком. Добавить массу в опару вместе с четырьмя цукатами, орехами и ошпаренным кипятком изюмом.

4

 Добавить к остальным компонентам теста оставшуюся муку, ванилин и соль.

5

 Вымесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место. Оно должно прибавить в 2 раза.

6

 Тесто обмять и дать подойти второй раз.

7

 Разложить тесто в формы. Дать ему подняться. Смазать куличи взбитым желтком и испечь до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться