Счётчик Яшы
Глазурь для кулича без белков которая не липнет
Куличи

Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Глазурь для кулича без белков которая не липнет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5г желатина (лучше быстрорастворимый, но у меня обычный)
  • 30г воды для желатина
  • 150г сахарной пудры
  • 30г воды для пудры
  • 0,5 ч.л. сока лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить желатин водой в маленькой пиале , размешать, оставить до набухания. Быстрорастворимый желатин набухнет за 3 - пять мин., обычный, минут за 10. Затем миску с желатином поставить в миску большего размера с горячей водой. Желатин помешивать до растворения. Пудру и воду для пудры смешать венчиком в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, и ещё секунд 30 прокипятить. Вылить сироп в миску для взбивания, минуты 3 пусть остынет, помешивать венчиком. Добавить к сиропу желатин и начать взбивать миксером до небольшого загустения. Добавить сок лимона и продолжить взбивать до пышности. Рисунок от венчика держится 2-3 секунды, потом расплывается. Всего уходит на взбивание 5 мин.. Нанести глазурь на куличи, работать быстро, сразу же посыпать посыпками и крепить декор. Глазурь застывает довольно быстро. Полностью затвердеет за ночь. Если в миске глазурь схватилась, поставьте её на горячую водяную баню, при помешивании, глазурь снова быстро разжижится👌

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться