Счётчик Яшы
Булочки синнабоны с сметанным кремом простой рецепт пошаговый
Булочки синнабон/ Десерты и сладости

Булочки синнабоны с сметанным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Булочки синнабоны с сметанным кремом

Булочки синнабоны с сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 400 гр.кефира,
  • 100 гр.растительного масла,
  • 50 гр.сахара,
  • 30 гр.прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше)
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 550 гр. муки,
  • Для начинки потребуется:
  • 50 гр.мягкого сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара ,
  • 1 ст. ложка корицы
  • Для смазывания готовых булочек:
  • 300 гр.густой жирной сметаны (от 20%жирности),
  • 50 гр.сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, примерно на 1 час. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник, я раскатывала где-то 55 на 45 см. Смазать тесто сливочным маслом посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть неплотно в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Получится 12 булочек. Уложить их на противень или в подходящую форму. Дать булочкам расстояться минут 20-30. Перед выпечкой булочки слегка прижать. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяного. Горячие булочки смазать кремом. Крем на Ваш вкус. У меня густая жирная сметана с сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться