Булочки синнабоны с сметанным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 400 гр.кефира,
- 100 гр.растительного масла,
- 50 гр.сахара,
- 30 гр.прессованных дрожжей (сухих в три раза меньше)
- 1/3 ч. ложки соли,
- 550 гр. муки,
- ⠀
- Для начинки потребуется:
- 50 гр.мягкого сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара ,
- 1 ст. ложка корицы
- ⠀
- Для смазывания готовых булочек:
- 300 гр.густой жирной сметаны (от 20%жирности),
- 50 гр.сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: кефир подогреть, но не до горячего (чуть тёплый), смешать с маслом, дрожжами, сахаром и солью, добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Сложить его в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для брожения, примерно на 1 час. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник, я раскатывала где-то 55 на 45 см. Смазать тесто сливочным маслом посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть неплотно в рулет. Разрезать рулет на 4 равные части, затем каждую часть ещё на 3. Получится 12 булочек. Уложить их на противень или в подходящую форму. Дать булочкам расстояться минут 20-30. Перед выпечкой булочки слегка прижать. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяного. Горячие булочки смазать кремом. Крем на Ваш вкус. У меня густая жирная сметана с сахарной пудрой.