Мега шоколадный, влажный брауни без яиц и сливочного масла
Ingredients
- мука - 280 г
- какао - 35 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Песочный сахар - 200 г
- раст. масло - 70 мл
- кипяток - 360 мл
- Ганаш:
- тёмный шоколад - 50 г
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- какао - 4 ч.л.
- молоко ~ 50 - 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Добавить сахар, растительное масло, перемешать. Влить кипяток, перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин. (до сухой зубочистки). На водяной бане растопить шоколад, сахар, какао и молоко (молока может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции). Брауни потыкать палочкой для суши, залить ганашом и посыпать орешками.