Счётчик Яшы
Классический тертый пирог с вареньем ягодным | Пошаговые рецепты ✨
Десерты и сладости

Классический тертый пирог с вареньем ягодным

Рецепты » Десерты и сладости » Классический тертый пирог с вареньем ягодным

Классический тертый пирог с вареньем ягодным

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • 400г муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 180г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80г сахара (можно мёда или сиропа)
  • ванилин, ванильный сахар
  • 2 ст.л. сметаны
  • Начинка:
  • 🍒 примерно 250 - 300г варенья - по вкусу
  • (Можно добавить 200г размороженной ягоды без косточки, обваленной в кукурузном крахмале, будет больше начинки, сочнее)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180°С. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодное масло, либо на тёрке, либо перетереть руками с мукой. Получится консистенция по типу "хлебных крошек". Яйцо с сахаром и ванилью взбить немного венчиком до образования белой пены, добавить сметану, размешать и влить к мучной крошке. Замесить отлипающее от рук тесто, чтоб не осталось сухой муки. Отделить 1/3 теста, сделав 4-6 комочков, и отправить их в морозилку. Выстелить форму для выпечки тестом, сделав небольшие бортики (диаметр 23 см, прямоугольная у меня примерно 25×14 см). Можно раскатать тесто сразу на пергаменте без формы для выпечки. Толщина слоя 5 - 8мм. Распределить варенье по тесту. Сверху ещё можно разложить размороженные ягоды без косточки, обваляв их в кукурузном крахмале. Сверху натереть на крупной тёрке замороженные комочки теста, либо просто раскрошить тесто руками. Выпекать 30 мин. при 180°С до золотистости. Разрезать тёплым и можно наслаждаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться