Счётчик Яшы
Десерт трилече турецкий простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Десерт трилече турецкий

Рецепты » Десерты и сладости » Десерт трилече турецкий

Десерт трилече турецкий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Я использовала форму 35х25 см. Желательно использовать форму с ровными краями, без наклона. ⠀
  • БИСКВИТ⠀
  • 5 яиц ⠀
  • 250 гр.сахара⠀
  • 50 мл горячей воды⠀
  • 1 пакетик разрыхлителя⠀
  • 1 пак. ванильного сахара⠀
  • 50 гр.крахмала⠀
  • 130 гр. муки⠀
  • ПРОПИТКА ⠀
  • 800 мл молока ⠀
  • 200 мл сливок 33%⠀
  • КРЕМ⠀
  • 350 мл сливок 33% (сливки предварительно охлаждены не менее 8 ч.)⠀
  • КАРАМЕЛЬ ⠀
  • 250 гр.сахара⠀
  • 2 ст. л. слив масла ⠀
  • 200 мл сливок 33%⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем половину сахара по рецепту, ванильный сахар и взбиваем до пиков. ⠀ ⠀ К желткам добавляем вторую половину сахара и перемешиваем. Вливаем горячую воду, перемешиваем. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку, перемешиваем. В несколько приемов подмешиваем белки к желткам. Сначала перемешиваем тесто венчиком, затем лопаткой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180’ духовку. Готовность проверяем шпажкой.⠀ ⠀ Готовый бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем. ⠀ ⠀ Для пропитки смешиваем сливки и молоко и поливаем остывший бисквит. ⠀ ⠀3. Взбиваем сливки (венчики и емкость для взбивания лучше на пять мин. убрать в морозилку) и разравниваем поверх бисквита. Часть крема оставляем в кондит. мешке для украшения десерта. Убираем десерт в холодильник на 30 минут охладиться.⠀ ⠀ Для карамели в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Как только пропали все комочки сахара, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемериваем. Как только масло растворилось, ОСТОРОЖНО добавляем частями ГОРЯЧИЕ сливки (это очень важно). Все перемешиваем и выключаем. Остужаем карамель, поливаем десерт, делаем полоски из оставшегося крема и с помощью деревянной шпажки делаем узоры.⠀ ⠀ Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. Нарезаем горячим ножом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться