Десерт трилече турецкий
Ingredients
- Я использовала форму 35х25 см. Желательно использовать форму с ровными краями, без наклона. ⠀
- БИСКВИТ⠀
- 5 яиц ⠀
- 250 гр.сахара⠀
- 50 мл горячей воды⠀
- 1 пакетик разрыхлителя⠀
- 1 пак. ванильного сахара⠀
- 50 гр.крахмала⠀
- 130 гр. муки⠀
- ⠀
- ПРОПИТКА ⠀
- 800 мл молока ⠀
- 200 мл сливок 33%⠀
- ⠀
- КРЕМ⠀
- 350 мл сливок 33% (сливки предварительно охлаждены не менее 8 ч.)⠀
- ⠀
- КАРАМЕЛЬ ⠀
- 250 гр.сахара⠀
- 2 ст. л. слив масла ⠀
- 200 мл сливок 33%⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем половину сахара по рецепту, ванильный сахар и взбиваем до пиков. ⠀ ⠀ К желткам добавляем вторую половину сахара и перемешиваем. Вливаем горячую воду, перемешиваем. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку, перемешиваем. В несколько приемов подмешиваем белки к желткам. Сначала перемешиваем тесто венчиком, затем лопаткой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180’ духовку. Готовность проверяем шпажкой.⠀ ⠀ Готовый бисквит переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем. ⠀ ⠀ Для пропитки смешиваем сливки и молоко и поливаем остывший бисквит. ⠀ ⠀3. Взбиваем сливки (венчики и емкость для взбивания лучше на пять мин. убрать в морозилку) и разравниваем поверх бисквита. Часть крема оставляем в кондит. мешке для украшения десерта. Убираем десерт в холодильник на 30 минут охладиться.⠀ ⠀ Для карамели в посуде с толстым дном растапливаем сахар. Как только пропали все комочки сахара, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемериваем. Как только масло растворилось, ОСТОРОЖНО добавляем частями ГОРЯЧИЕ сливки (это очень важно). Все перемешиваем и выключаем. Остужаем карамель, поливаем десерт, делаем полоски из оставшегося крема и с помощью деревянной шпажки делаем узоры.⠀ ⠀ Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. Нарезаем горячим ножом.