Жевательные желейные конфеты двухслойные
Ingredients
- 1
- 20г желатина (сила 220 блюм) или 25г (магазинный)
- 60г вода
- 40г пюре
- 2г лимонная кислота
- 2
- 40г пюре
- 160г сахар
- 140г глюкозного сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить воду, пюре и желатин из пункта Соединить в сотейнике все из пункта 2, закипятить и проварить 15 сек. Всыпать в сотейник лимонную кислоту, замоченный желатин и размешать. Половину массы взбить до посветления в миксере. Переложить в мешок. Смазать формы маслом, промокнуть салфеткой. Оставшуюся половину массы по желанию подкрасить, переложить в мешок и вылить в формы, заполнив на половину. Поставить формы в холод, чтоб схватилась масса. Немного подогреть в микроволновке взбитую часть и заполнить формы вторым слоем. Поставить на пару часов в холод. После достать из формы, оставить сохнуть при комн.темп 15-24 часа. По деланию обвалять в сахаре, декстрозе, пудре. Хранить при комнатной температуре 2 недели в герметичном контейнере.