Шоколадно банановый торт
Ingredients
- Бисквит на 2 формы по 22 - 24 см
- 8 яиц
- 230 гр.сахара
- 200 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0.5 ч.л ванилина
- 1,5 ст.л какао
- 2 ст.молока (250)
- 0,5 ст сахара
- 2 ст.л какао
- 2 ст.л крахмала
- 100 гр темный шоколада
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 с.л ванилина
- 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит. Бисквита мне было много, я 1 корж в итоге из 4 не использовала. Поэтому готовьте из 6 яиц, если вы любите крем больше ощущать в торте. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и ванилином мин 8-10 до пышной массы. Остальное смешиваем и постепенно вмешиваем в яичную смесь. Разливаем тесто по формам застеленные бумагой. Печём при 175-180° до готовности. Остужаем и режем на две равные части каждый. Вмешиваем муку, крахмал, какао, сахар. Добавляем яйцо, затем понемногу вливаем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь доводим до загустения. Выкл. огонь и в горячий крем добавляем масло, шоколад и ванилин. Помешиваем до растворения. Полностью остужаем крем, затем перед применением чуть взбиваем. Собираем как на видео прослаивая бананом Даём пропитаться. У меня в холодильнике был ганаш, я им полила торт, сверху чуть узоры ложкой сделала. Ганаш готовлю 1:1, темный шоколад + горячие сливки. Оформить можно как вам угодно❤️