Заварные пряники неженка из германии
Ingredients
- ️200 гр.сахара ,
- ️200 гр.молока,
- ️100 гр.+ 300 гр.пшеничной муки,
- ️1 желток,
- ️35 гр.растительного масла,
- ️15 гр.разрыхлителя,
- ️ванильный сахар,
- ️щепотка соли.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим заварную основу. Для этого соединяем в миске 100 г муки от общего количества и 200 г сахара. Доводим молоко до кипения и завариваем нашу смесь из муки и сахара кипящим молоком, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать. Смешиваем оставшуюся муку с разрыхлителем. Просеиваем. В подстывшую до теплого состояния заварную часть добавляем желток, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Просеянную муку частями добавляем к жидкой массе, замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но вы постарайтесь не забить его мукой. Пару ложек оставляем для подпыла. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Я раскатываю тесто сразу на силиконовом коврике для выпечки. При помощи вырубки формуем наши будущие пряники. Выпекаем заготовки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 мин.. Время и температура выпечки зависит от особенностей вашей духовки. При желании покрываем пряники глазурью.