Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке
Ingredients
- На диаметр Формы 16 - 18 см:
- Песочная основа:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 - 230 грамм муки
- 2 желтка
- 50 грамм сахара
- Щепотка соли
- Творожная***Будущая начинка состоит:
- 300 грамм творога
- 2 желтка
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- 1 ст. л.ожка с горкой рисовой муки или крахмала
- 80 грамм сахара
- Белковая шапочка:
- 4 белка
- 70 грамм сахара
- Щепотка соли
- Ваниль
- 1 ст. л.ожка без горки крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Песочная основа: Масло полумягкое смешать со 100 граммами муки, растереть вилкой или руками в крошку, добавить желтки , сахар, соль, ещё раз растереть и добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного крошиться , это нормально (так оно более рассыпчатое и нежное), утрамбовываем в форму и делаем бортики, убираем в холодильник, пока делаем начинку. Творожная начинка: Творог смешать с желтками, сахаром, добавить сливки и пробить блендером, добавить муку, хорошо смешать. Выливаем на тесто и выпекаем 30 минут при 1160-170 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Белковая шапочка: Через 30 минут после выпечки основы взбиваем белки с сахаром, солью до плотных пик(переворачивая миску, они не двигаются) Добавляем ваниль и крахмал, аккуратно смешиваем и выкладываем на нашу творожную основу и отравляем ещё на 20 мин. до зарумянивания шапочки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа и можно кушать. Тёплым пирог тоже хорош, но после охлаждения больше напоминает чизкейк, а не запеканку. Приятного аппетита.