Счётчик Яшы
Песочный пирог с твор огом и меренгой в духовке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке

Рецепты » Десерты и сладости » Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке

Песочный пирог с творогом и меренгой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На диаметр Формы 16 - 18 см:
  • Песочная основа:
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 - 230 грамм муки
  • 2 желтка
  • 50 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Творожная***Будущая начинка состоит:
  • 300 грамм творога
  • 2 желтка
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • 1 ст. л.ожка с горкой рисовой муки или крахмала
  • 80 грамм сахара
  • Белковая шапочка:
  • 4 белка
  • 70 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Ваниль
  • 1 ст. л.ожка без горки крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Песочная основа: Масло полумягкое смешать со 100 граммами муки, растереть вилкой или руками в крошку, добавить желтки , сахар, соль, ещё раз растереть и добавить оставшуюся муку. Тесто будет немного крошиться , это нормально (так оно более рассыпчатое и нежное), утрамбовываем в форму и делаем бортики, убираем в холодильник, пока делаем начинку. Творожная начинка: Творог смешать с желтками, сахаром, добавить сливки и пробить блендером, добавить муку, хорошо смешать. Выливаем на тесто и выпекаем 30 минут при 1160-170 градусов, в зависимости от Вашей духовки. Белковая шапочка: Через 30 минут после выпечки основы взбиваем белки с сахаром, солью до плотных пик(переворачивая миску, они не двигаются) Добавляем ваниль и крахмал, аккуратно смешиваем и выкладываем на нашу творожную основу и отравляем ещё на 20 мин. до зарумянивания шапочки. Охлаждаем в холодильнике 2 часа и можно кушать. Тёплым пирог тоже хорош, но после охлаждения больше напоминает чизкейк, а не запеканку. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться