Ванильные кексы
Ingredients
- (комнатной температуры) на 12 кексов.
- Сливочное масло - 80 г
- Яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 100 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Молоко - 50 г
- Мелкая соль - щепотка
- Ванильный сахар - 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло, соль, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до посветления и пышности . Далее , добавляем по одному яйцу , каждый раз тщательно взбивая. Муку и разрыхлитель просеиваем и 1/2 добавляем к тесту , далее молоко и оставшуюся половину сухих ингредиентов. Должно получится очень ароматное, воздушное тесто. Выкладываем его в формочки для капкейков и выпекаем при 170-180 C ~ 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой) Приятного аппетита 🧡