Пирожное кейкпопсы эскимо на палочке
Ingredients
- В 1 эскимо ~ 175 ккал
- КБЖУ на 100 г: 385/ 14,2/ 21,8/ 33,4
- ⠀
- бисквит
- * яйца - 2 шт.
- * рисовая ц/з мука - 30 г
- * какао - 10 г
- * подсластитель - 8 гр.Фитпарад #7 или 40 гр.сахара
- крем
- * мягкий творог - 40 г
- * сироп топинамбура - 10 г
- Сироп топинамбура можно заменить на другой сироп или жидкий мёд.
- ⠀
- глазурь
- * шоколад без сахара - 100 г
- * растительное масло - 5 г
- Я приготовила больше глазури, чем указано тут, чтобы было удобнее покрывать ей кейкпопсы.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. В процессе взбивания добавляем подсластитель. Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки силиконовой лопатко. Добавляем муку и какао, вымешиваем силиконовой лопаткой. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, выкладываем тесто толщиной ~1,5 см. Выпекаем 15 мин. при 180 С. Достаём, остужаем и разламываем в мелкую крошку. Крем. Добавляем мягкий творог и сироп топинамбура в крошку, хорошо перемешиваем. 8. Перекладываем смесь в форму, плотно утрамбовываем. Можно просто слепить шарики. Убираем в морозилку на 20 минут. Глазурь. Шоколад растапливаем добавляем масло, перемешиваем. 1Покрываем кейкпопсы глазурью.