Счётчик Яшы
Японские булочки хоккайдо молочные простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Японские булочки хоккайдо молочные

Рецепты » Десерты и сладости » Японские булочки хоккайдо молочные

Японские булочки хоккайдо молочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Заварная основа:
  • 150 мл молока
  • 30 гр. муки
  • Опара:
  • 150 мл молока
  • 18 гр.прессов.дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • Тесто:
  • опара
  • заварная основа
  • 30 гр.сл.масла
  • 1 яйцо СО
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 400 - 450 гр. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовила заварную основу: к муке добавила холодное молоко(добавляла постепенно, при этом тщательно перемешивая муку, чтобы избежать комочков). На небольшом огне довела массу до загустения(не кипятить). Накрыла пленкой в контакт(ей надо настояться 3 часа) Я готовила вечером, убрала в холодильник. Утром дала согреться до комн. tº. ⠀ Активировала дрожжи: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с сахаром, оставила на минут 10. ⠀2. В емкость просеяла 400 г муки, сделала углубление, добавила сахар, разболтанное с солью яйцо, молоко с дрожжами, заварную основу. Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, выложила тесто, начала вымешивать до однородности. Тесто очень липкое. помогала себе скребком. Далее в 4 этапа ввела мягкое масло, после каждого хорошо вымешивая до соединения. Продолжила замес, минут 10. Это тесто надо хорошо вымесить, отбить. ⠀3. Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем (1-5 часа). ⠀ Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей по 67 г, каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 10 мин. ⠀ Коврик слегка смазала раст. маслом. Шарик раскатала в овальную лепешку, перевернула гладкой стороной вниз. Свернула конвертиком: один край к середине лепешки, придавила ладонью. Вторым накрыла, снова придавила ладонью. Далее раскатала в длину и свернула в рулетик, шов защипнула. Формовку оставлю в карусели. А то без 100 грамм не разберешься. ⠀ Сформовала все булочки, выложила на застеленный противень швом вниз, недалеко друг от друга. Убрала под пленку на расстойку ≈ на 1 час. После смазала желтком + 3 ч. л. воды. Можно не смазывать, а после выпечки посыпать сахар. пудрой. ⠀ Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Учитывайте особенности своей духовки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться