Домашний рахат лукум турецкий с орехами
Ingredients
- Сок 700 мл. можно натуральный или магазинный используйте на ваш вкус, у меня вишнёвый
- Сахар 1 стакан (200 мл.)
- Крахмал кукурузный 1 стакан (200 мл.)
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Ванилин, корица или кардамон по вкусу
- Орехи: фисташки, лесной, грецкий или арахис
- Для покрытия:
- Сахарная пудра
- Крахмал кукурузный
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле или сотейнике перемешиваем все ингредиенты, начинаем варить на среднем огне, постоянно помешиваем ❗️ Когда начинает закипать уменьшить огонь и дальше на медленном огне варим и помешиваем до плотного, «тягучего» загустения массы! И добавляем орехи. Выливаем лукум в подготовленную форму. И оставляем минимум на 6 часов для застывания. На весь процесс, от начала и до конца у меня ушло примерно 45 минут! Застывший лукум разрезаем сначала на полоски, затем на квадратики и обваливаем в перемешанной пудре с крахмалом. При желании можно ещё обвалять в кокосовой стружке. Кстати чем дольше варите массу, тем плотнее получается лукум. И ещё, после разрезания на кусочки он может немного выделять жидкость. Это не страшно, обваляйте опять в крахмале с пудрой и оставьте сушиться. На второй и третий день мне он кажется ещё вкуснее и плотнее👌 Приготовьте обязательно и побалуйте себя и своих близких 🤗