Тарт открытый пирог с клубникой с песочным тестом
Ingredients
- Тесто;
- - холодное сливочное масло 110 гр.,
- - сахар 70 гр.,
- - желтки куриные 2 шт.,
- - мука 240 гр.,
- - соль щепотка,
- - разрыхлитель 0.5 ч. ложки
- + (немного холодной воды если тесто будет плохо формироваться.)
- Начинка;
- Клубника свежая или замороженная 650 гр.,
- Сахар 60 гр.,
- Ванильный сахар/экстракт 2 ч. ложки,
- Крахмал кукурузный 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло пробиваем блендером вместе с мукой и сахаром. Добавляем разрыхлитель и соль. Вводим желтки и воду. Замешиваем быстро тесто. Отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто в форму и распределяем руками. Слой примерно 6-8 мм. Сверху кладём лист пергамента, какой-нибудь груз (фасоль, горох и тд) и отправляем в духовку при 180°С на 15 мин. Затем вытаскиваем пергамент и груз и допекаем до золотистого цвета. Клубнику отправляем в сотейник с толстым дном и на огонь. Добавляем сахар, ваниль и крахмал. Варим до загустения. Остужаем в холодильнике и наполняем песочную основу. Приятного аппетита.