Счётчик Яшы
Тарт открытый пирог с клубникой с песочным тестом простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Тарт открытый пирог с клубникой с песочным тестом

Рецепты » Десерты и сладости » Тарт открытый пирог с клубникой с песочным тестом

Тарт открытый пирог с клубникой с песочным тестом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто;
  • - холодное сливочное масло 110 гр.,
  • - сахар 70 гр.,
  • - желтки куриные 2 шт.,
  • - мука 240 гр.,
  • - соль щепотка,
  • - разрыхлитель 0.5 ч. ложки
  • + (немного холодной воды если тесто будет плохо формироваться.)
  • Начинка;
  • Клубника свежая или замороженная 650 гр.,
  • Сахар 60 гр.,
  • Ванильный сахар/экстракт 2 ч. ложки,
  • Крахмал кукурузный 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло пробиваем блендером вместе с мукой и сахаром. Добавляем разрыхлитель и соль. Вводим желтки и воду. Замешиваем быстро тесто. Отправляем в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто в форму и распределяем руками. Слой примерно 6-8 мм. Сверху кладём лист пергамента, какой-нибудь груз (фасоль, горох и тд) и отправляем в духовку при 180°С на 15 мин. Затем вытаскиваем пергамент и груз и допекаем до золотистого цвета. Клубнику отправляем в сотейник с толстым дном и на огонь. Добавляем сахар, ваниль и крахмал. Варим до загустения. Остужаем в холодильнике и наполняем песочную основу. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться