Пирожное корзиночка с белковым кремом
Ingredients
- Песочное тесто:
- Мука 220 г
- Сливочное масло 82,5% 115 г
- Сахар 60 г
- Желток 2 шт
- Сода 1/5 ч.л
- ⠀
- Выход 9 - 10 корзиночек.
- ⠀
- Меренга:
- Белок 80 г
- Сахар 150 г
- Вода 50 г
- Лимонная кислота 1 г
- Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые яблоки в микроволновке и пюрированные)
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное тесто: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить. Муку перемешать с содой, просеят. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течении 10 минут в холодильнике. Выпекать при 180° 30 мин.. Меренга: Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Сварить сироп из сахара и воды. Довести до 122 градусо. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить лимонную кислоту. В каждую корзиночку положить по 2 ч л. джема или пюре. Украсить кремом с помощью насадки закрытая звезда.
Примечание
Сколько хранятся корзиночки с белковым кремом?
— Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем.
Сколько калорий в корзинке с белковым кремом?
— Пирожное Корзинка с белковым кремом Власна КондитерськаЭнергия 380 кКал Белки 5 гУглеводы 76 гр. . Жиры 9 гр. . Волокна г
Сколько весит одна корзиночка с белковым кремом?
— 65 гр. /шт.
Как достать корзиночки из формы?
— Второй способ, - очень осторожно попытаться просунуть зубочистку между готовой корзиночкой и формой. Как правило, достаточно чуть-чуть «оторовать» корзиночку с одной стороны, и она свободно вынимается. Удачи!