Меренговый рулет без сахара с ягодным конфи
Ingredients
- Калорийность на 100гр примерно 110ккал, можете есть сразу пару кусочков❤️😊
- ДЛЯ КОРЖА:
- Белки - 5шт. (С1)
- Эритрит - 90гр
- Мелкая соль - щепотка
- Лимонная кислота - щепотка
- Кукурузный крахмал - 13гр
- ⠀
- ДЛЯ КРЕМА
- Рикотта лайт - 180гр.
- Творог пастообразный либо любой творог на ваш вкус, тщательно пробитый блендером для исключения крупинок - 100 гр.
- Фит парад или подобный подсластитель - по вкусу (у меня было 4 мерные ложки Фитпарада №10)
- ⠀
- ДЛЯ БРУСНИЧНОГО КОНФИ
- Брусника замороженная - 200гр.
- Кукурузный крахмал - 7 гр.
- Подсластитель по вкусу (у меня 5 мерных ложек Фитпарада)
Пошаговая рецепт приготовления
ДЛЯ КОРЖА: Белки с солью начать взбивать на средней скорости миксера до лёгкой пены, похожей на пивную. Тонкой струйкой всыпать эритрит, добавить лимонную кислоту и увеличить скорость до максимальной. Взбить меренгу до устойчивых пиков, затем положить крахмал и снова взбить ее на высокой скорости в течение 5-10 секунд. Выложить меренгу на тефлоновый коврик слоем толщиной примерно 2 см и поставить в разогретую до 150° духовку на 30 мин.. Готовый корж достать, остудить в течение 10 минут, перевернуть на другую сторону (это можно сделать, накрыв корж листом пергамента и перевернуть, уложив его на этот лист). ДЛЯ КРЕМА Взбить все ингредиенты до пышности и однородности на высокой скорости миксера (в течение 40 секунд). ДЛЯ БРУСНИЧНОГО КОНФИ. Бруснику Соединить с подсластителем и на среднем огне довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в кипящие ягоды. Варить минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить. ⠀ На меренговый корж выложить крем, конфи и скрутить его в рулет. Стабилизировать в холодильнике 6 часов.
Интересные рецепты Смотреть все